黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

推进重点民生工程建设

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-06-19 16:04来源:武陵都市报

近日,记者在黔江区黎水镇黄泥村、新花村和杉岭乡杉岭社区、苦竹村等地看到,这些区域内山清水秀、空气清新,环境怡人。农户周边环境干净,让人顿感清爽。

记者在黔江北部片区看到较好的生态环境,只是近年来黔江在大力推进重点民生实事工程、推进农村环境连片整治,改善农村环境质量工作中取得成绩的一个缩影而已。

近年来,黔江区强化举措,大力推进重点民生实事工程,推进农村环境连片整治,改善农村环境质量。对农村环境连片整治项目的中标施工企业第一时间到现场进行技术等合同。第一时间要求制定工程进度计划,并与建设单位签订形象进度协议书,纳入年终乡镇政府环保考核内容。第一时间召开施工企业现场会。只取工程建设情况,现场检查工程进度,及时解决存在的矛盾问题。第一时间解除监理合同。在监理合同中约定工程质量权责,一旦发现工程质量低劣与监理单位不作为有关,随时解除合同,今后一律不准参加辖区内环保工程的监理投标资格。第一时间签订工程进度协议书。制订了《黔江区农村环境连片整治项目施工进度责任书》,明确工程施工进度、结算、决算、竣工验收等完成时限及要求,启动约谈机制,逾期一切后果由施工企业承担,今后严禁该施工企业参加环保工程的招标。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅