黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

市民可通过微信交水费了
区自来水公司微信公众服务平台正式启用

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-07-14 14:19来源:武陵都市报

(通讯员  郑雷)从即日起,黔江区城市居民通过区自来水公司微信公众服务平台,就可以享受优质便捷的供水服务了,这是该公司在推行营业大厅“一站式”服务后,又一个方便城市居民朋友的供水服务方式。

“真方便,就用了一分钟左右时间就完成了水费缴纳,还可以查询更多供水服务方面的信息,家里又多了一位‘贤内助’。”在公司营业大厅首次体验通过微信缴纳水费的市民杨先生高兴地说。据该公司相关人员介绍,市民打开微信-公众号-搜索“黔江区泰来宏达自来水有限公司”-点击关注-水服务-输入自己用水编号,就可以缴纳水费了;也可以在老城营业大厅或正阳客户服务中心通过扫描二维码,添加公众号。

黔江区泰来宏达自来水有限公司提醒广大用水户,当月水费需在次月6日以后在微信平台上查询和缴纳。该微信服务平台不仅可以查询和缴纳水费,还可以通过服务平台里面的“水信息”“水服务”及“水公告”了解更多水价、水质、停水、报装、政策等相关供水信息。

为满足广大用水户对供水服务方式多元化的需求,近年来该公司打破传统模式,通过互联网平台,致力于打造优质便捷的供水服务方式。从硬件入手,重新整合营业网点,推行“一站式”服务,用水户可以在老城区营业大厅和正阳客户服务中心柜台缴纳水费和了解供水信息;从软件入手,用水户可以携带身份证、建行储蓄卡、水费缴费卡等与建行签订代扣协议后即可办理代扣水费,同时也可直接携带水费缴费卡到邮政银行网点缴纳水费。继与银行合作代扣、代收水费业务后,为拓宽缴费渠道,提升供水服务水平,推出了微信公众服务平台,让城区用水户缴纳水费和享受供水服务不再受时间与地域限制,不用出门、不用排队,用手机便可轻松完成,真正使用水户感受到方便、快捷、高效的供水服务水平。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅