黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

情系敬老院 饺子暖人心

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-08 14:38来源:华龙网

(通讯员 杨田)“这个饺子味儿闻着真香,我可得多吃几个!”热腾腾的饺子被端上桌来,老人夸赞说。

志愿者与老人合影 通讯员 杨田 供图

近日,重庆黔江新华乡志愿服务总队开展“情系敬老院 饺子暖人心”志愿活动,为老人献爱心,送去节日的祝福。

上午10点,志愿者就来到来到敬老院开始忙活起来,切菜调肉馅,包饺子,还有的与老人们拉家常、打扫卫生,与老人们拉家常,关切询问他们的身体状况和生活情况,对老人们嘘寒问暖、与他们促膝谈心。

志愿者包饺子 通讯员 杨田 供图

尽管阴雨绵绵,敬老院内却笑声不断,其乐融融。经过志愿者一个多小时的劳动,香喷喷的水饺出锅了,看着老人品尝着这一道饱含爱心的饺子宴时,幸福溢满脸庞,志愿者满足的笑了。

与老人拉家常 通讯员 杨田供图

据志愿服务队相关负责人介绍,此次活动送去了对老人的关心和温暖,弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老、助老的精神,同时树立了新华志愿者乐于奉献爱心,尊老爱老的良好形象,宣传了“尊老”“爱老”的美德,希望通过我们的行动,增强社会的敬老意识,让每一位老人们都能过上幸福快乐的晚年。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超