黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

24名新兵军属喜获“光荣军属”牌

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-09 09:52来源:武陵都市报

9月29日,黔江区人武部、区民政局联合开展“光荣军属进军营”活动并召开座谈会,进一步增强军人家庭的光荣感、自豪感和荣誉感,营造全区关心支持国防和军队建设的良好社会氛围。区人武部政委何德顺参加活动。

活动中,24名新兵军属与2名立功军属走进某新兵军营,近距离参观了解官兵们的学习、训练、住宿、生活等情况,了解军营文化,体验感受军营生活。

座谈会上,何德顺等为24名新兵军属颁发了“光荣军属”牌;民政局相关负责人就有关优抚政策进行了解读。军属们纷纷表示,孩子走上从军这条道路是他们自己的选择。这次走进军营,真切地感受到了部队生活对孩子成长的锻炼,把孩子交到部队这个大家庭是最放心的选择,我们一定会支持孩子,希望他们成为有用之才。

此次活动让军属们感受军营生活,既是为了让军属们对入伍的新兵放心,也是为了让新兵在军营能安心;提升军属对从军的认同感、荣誉感,鼓励新兵们在部队积极进步,为国争光、为己争荣。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良