黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

濯水景区主游客接待中心停车场一期工程完工投用

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-11 10:08来源:武陵都市报

时下,越来越多的人喜欢自驾外出旅游,景区的停车问题无疑成了自驾旅游中一个让人头疼的烦恼。

濯水景区主游客接待中心停车场一期工程完工投用,为前来景区旅游的游客提供了便捷的停车、换乘服务,可让游客放心前来、安心游玩。


游客在停车场换乘

一期建成投用

驱车从G65高速濯水收费站下道,道路左手位置是早已建成投用的濯水景区主游客接待中心,右手位置便是主游客接待中心配套的生态停车场,两边由宽敞明亮的地下通道连接在一起。

10月10日,记者在濯水景区主游客接待中心停车场看到,停车场入口矗立的少数民族建筑长廊让人眼前一亮,四周的绿色植被和宣传展板布置整齐,指路牌和线路图很醒目,运载游客前往景区各个景点的大客车、自驾游的私家小汽车在工作人员的引导下井然有序停车。

“濯水景区主游客接待中心生态停车场投资约3000万元,占地114亩。停车场一期工程于9月29日投用,以崭新的面貌迎接来自四面八方的游客。”濯水景区主游客接待中心停车场项目代表宋伟告诉记者,目前一期停车场已有大客车停车位72个,小车停车位108个。

也是换乘点

濯水景区主游客接待中心停车场既是游客自驾停车的地方,也是景区的主要换乘点之一。

当天,记者在主游客接待中心停车场看到,游客们在工作人员的引导下,通过主游客接待中心集散广场和地下通道,往返于主游客接待中心和停车场之间,整个步行线路简单明了。游客在停车场泊车后,可前往主游客接待中心购票,随后返回停车场乘坐大巴车前往农业观光园、水上乐园、蒲花暗河等景点。

据了解,濯水景区主游客接待中心停车场整个工程分为三期,结合地形高差采用了坡地式停车处理,有出入口3处,分别为一个入口、一个出口和一个应急出入口。在设计建设中力求合理配置规模容量、建构景观形象门户,并按照配置建设大巴车位、小车位、无障碍车位多种车位。在全面建成完工之后,将实现景区的科学组织交通流线、方便人车集散需求、合理布局功能空间等多重目标。

“主游客接待中心生态停车场全面完工后,可为游客提供831个停车位。”项目代表宋伟表示,届时将与古镇停车场、毕兹卡水乐园停车场、后山停车场一起为1500辆自驾车提供停车服务。

众多游客称赞

濯水景区主游客接待中心停车场一期工程完工投用,赢得了众多游客的欢迎和称赞。

“这个停车场确实方便,一下高速就能停车。”一位自驾来濯水旅游的姚姓游客说,停车场的指路牌和路线图很醒目,工作人员热情引导,感觉濯水景区的各种服务越来越好了。

“停车场是景区的组成部分,也是景区的门户形象之一。”来自陕西的游客李璇刚到主游客接待中心和停车场,就开始四处拍照。她告诉记者,濯水景区停车场四周山、水、路、树环绕,很漂亮。

“主游客接待中心这里可以停车,也能换乘,特别周到、人性化。”主城游客董文博告诉记者,现在来濯水旅游真是越来越方便了。(记者 杨哲翎 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良