黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

严查食品安全确保市民吃得放心

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-10 09:07来源:武陵传媒网

(记者 谭登帆)国庆、中秋“双节”期间,不管大家是出游还是在家陪伴亲人,自然少不了各种美食相伴。为了让黔城市民吃得放心,自节前以来,黔江区食药监督查人员,组织精兵强将,加强对食品安全的检查,

据了解,区食药监分局城西食药监所执法人员就对辖区夜市小吃和烧烤摊点进行了检查,食品原辅料索证索票是否齐全、生鲜肉类制品有没有变质、从业人员的着装和资质是否符合规定都是检查的重点。同时,食药监执法人员还就夜市摊点的畜禽肉及其制品、水产品和蔬菜进行了抽样快检。

据区食药监分局城西食药监所执法人员王书维介绍,通过对蔬菜、水产品以及肉类样品进行严格快速检测,各项检测指标均符合要求。

除了做好节前安全检查,在节日期间,区食药监部门更加大了对食品安全检查力度,切实保障食品消费安全,让市民吃得舒心更放心。节日期间,全区境内未发生一起食品安全事故,没接到有关投诉反映食品安全的电话。

另据区食药监分局城西食药监所所长陈懿介绍,除此以外,在国庆节、中秋节期间,区食药监分局城西食药监所还在日常监督检查的情况上,不定时的进行突击检查和监督采样,进一步确保了广大市民的饮食安全。并且,类似此类的食品安全检查,节后还会继续实行。同时,他希望广大市民如果发现食品安全问题,能及时拨打举报电话12331。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅