黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

乘坐观光车 游濯水景区

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-12 09:33来源:武陵都市报

日前,濯水景区投用了12辆旅游观光车。这种便捷、舒适、环保、节能的游览方式一经推出,就广受游客们的欢迎和好评。

 

游客乘坐观光车。

观光车共有12辆

10月11日,记者在濯水景区主游客接待中心负一楼旅游观光车换乘点看到,数辆崭新鲜亮的旅游观光车整齐排列在车位上,游客们在驾驶员的引导下依次排队上车,前往景区的各个景点。

“景区现有观光车12辆、旅游大巴车4辆,以及旅游小火车1辆。”濯水景区车队副队长石兴洪告诉记者,游客到景区主游客接待中心后,在停车场泊车,随后前往主游客接待中心一楼购买交通票,再到负一楼乘车点,即可乘坐旅游观光车。

据了解,濯水景区内的12辆观光车均为无遮挡观光车,且全部使用电瓶发动机,环保节能无噪音。

当天,记者搭乘了一辆旅游观光车,亲身感受这一独特的游览方式。坐在观光车上,清风拂面格外清爽,车身两旁由远及近的景色如画卷般徐徐展开,别有一番风味,让人沉醉其中。

买票后当天均可乘坐

“旅游观光车上有14个座位,除驾驶员外每次可以承载13名游客,每天8点发出第一班,游客在主游客接待中心购买10元的交通票后即可乘坐。”车队副队长石兴洪介绍,濯水景区观光车每十分钟一班,滚动发车,全程需要四十分钟左右。

据了解,濯水景区观光车路线共有6站,其中除了游客中心站到古镇站、水上乐园站和暗河站需乘坐大巴车外,游客中心站至农业观光园站,经水上乐园站到暗河站均可乘坐旅游观光车。

同时,每个站点皆同步配套休闲休憩点,游客可以凭一次购买的交通票,当天无限次乘坐观光车和大巴车直至离开景区。

颇受游客青睐

“我们在车上会友情提醒游客抓好扶手、注意安全,带好自己随身物品,让游客感受到我们温暖贴心的服务。”濯水景区观光车队驾驶员李春告诉记者,前不久一位酉阳游客在乘坐观光车途中不慎将手机丢失,在大家的帮助下找到手机,当时这位酉阳游客给车队直竖大拇指。

据了解,旅游观光车在国庆期间一经推出,就广受游客的欢迎和好评。“这个观光车方便、舒服,还可以在车上四处看景色,很不错。”游客王超说,驾驶员服务也非常好,感觉濯水建设得越来越好了。

“观光车确实方便,濯水景区这么多景点很轻松地就能全部游览。”乘坐观光车从暗河返回主游客接待中心的游客秦岚告诉记者,在濯水耍起来特别惬意、特别开心。(记者 杨哲翎 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良