黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

濯水花田颜值高 引得游客纷纷来

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-08 10:09来源:武陵都市报


游客在濯水花田里观光赏景。

近日,深秋暖阳里的黔城,气温略有回升,人们纷纷踏出家门,享受秋日出游时光。在濯水景区的花田景点里,百余亩鲜花绚烂绽放,吸引了众多游客前去游玩赏景。

鲜花绽放百余亩

11月5日下午,记者在濯水景区花田景点看到,各种色彩艳丽的鲜花纵横交错,如同五彩斑斓的花带舒展开来,形成了一幅绚烂的图画。成片的鲜花在阳光的照耀下十分好看,蜜蜂和蝴蝶在花间飞舞,又为花海景观增添了几分灵动美。

来到花田里的游客络绎不绝,人们或三五成群徜徉于花间小道,或在吊椅、秋千上小憩,或置身花丛合影留恋。游人与花田、蓝天、青山、碧水、廊桥交相辉映,构成了一幅美妙的山水画卷。

“濯水花田占地226亩,目前100余亩鲜花已全部绽放,欢迎广大游客前来观赏。”据濯水景区花田景观项目代表杨茂介绍,现在花田盛放的有洋凤仙、千日紫、波斯菊、木春菊等多种时令花卉,预计花期将持续到12月中旬。

花田升级改造

据了解,濯水花田位于濯水古镇风雨廊桥侧面,紧邻阿蓬江,与蒲花暗河景区相连,是渝东南唯一的花田景观。花田里的花卉花期长、品种多。每年还会以“五一”和国庆假期等时段作为节点,对草花部分植物进行换季,使每年每季都有不同的花卉品种和不同的观赏效果。

另外,花田中还设有七彩花田、静谧荷塘、婚纱摄影、丛林乐天、模纹迷宫、星空花园、采摘乐园等区域,集观赏性、参与性和体验性于一体。

记者还从濯水景区5A创建办了解到,在创建国家5A级景区期间,除了对花田景观进行日常精心的保养维护外,还同步配套建设草坪、广场、步游道、自行车道、临江湿地。这一系列升级改造,也让濯水花田更加受到广大游客的青睐。

游客点赞花田

如今,花田景观以其独特的景观性,成为了濯水景区又一代表性景点,也得到了游客的广泛称赞。

“在网上就看到黔江濯水有个花田,隔我们又近,过来一看,风景确实很漂亮。”来自湖北恩施的自驾游客郑霜告诉记者,濯水花田的花又多又美,让人流连忘返。

“我基本上每个月都要来一次濯水,花田也比较熟悉。”爱好摄影的重庆主城游客李翰说,景区工作人员很贴心地在花田设置了多处“最佳拍摄点”的牌子,方便人们用相机和手机拍下濯水的美。

“我们是趁天气好,带着老人和小孩,来濯水游玩的。”游客王超说,感觉濯水是越来越漂亮了,特别是花田,在廊桥的映衬下,漂亮得让人惊艳。(记者 杨哲翎 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良