黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

芭蕾舞剧《追寻香格里拉》在黔巡演

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-09 10:09来源:武陵都市报

  11月8日晚,第五届全国少数民族文艺汇演银奖剧目——芭蕾舞剧《追寻香格里拉》在黔江隆重演出,为黔江观众呈现了一台唯美的视听盛宴。区领导余长明、徐江、梁正华、李卫东、唐洪芳等观看演出。

区委副书记李卫东致辞,代表黔江区委、区人大、区政府、区政协和全区56万各族人民,向《追寻香格里拉》全体演职人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,近年来,黔江区委、区政府认真贯彻习近平总书记关于民族、文艺工作系列重要讲话精神,深入挖掘、整理、传承、弘扬少数民族优秀传统文化,大力推进民族文艺繁荣发展。民族歌舞《云上太阳》赴法国、巴西巡演,电视剧《侯天明的梦》荣获“金鹰奖”提名奖和重庆市 “五个一工程”奖,大型民族歌舞剧《濯水谣》在北京和重庆主城成功演出,“多彩中华——第二届少数民族电影展映活动”成功举办。同时,黔江区还将举办中国山地马拉松、乡土中国·中国摄影大奖赛等大型活动,谱写携手发展、团结进步的文艺发展新篇章。

此次巡演,充分体现了市委、市政府对基层人民群众精神文化生活的亲切关怀,体现了市文化委、市民宗委对黔江民族文化工作的高度重视,对黔江区借鉴创作民族文化精品具有重要作用。黔江区将以此为契机,大力弘扬社会主义核心价值观,更加扎实有效地做好民族文化保护传承工作,有力推进文旅融合发展,共同守护精神家园、创造美好生活,加快美丽黔江建设进程。

据悉,《追寻香格里拉》由重庆演艺集团芭蕾舞分公司创排,荣获了第五届全国少数民族文艺汇演剧目银奖。《追寻香格里拉》,讲述了一个享尽世间繁华,但又饱受现实生活压力的青年画家丹青,如何去追寻象征宁静而安详的精神高地——香格里拉,并与藏族姑娘卓玛演绎一出悱恻动人的爱情故事。该剧自2013年以来,已在国内外演出了140多场,获得观众一致好评。接下来,《追寻香格里拉》还将到酉阳、秀山、石柱等县巡演。(记者 龚杰品)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良