黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

“渝州大舞台”走进黔江

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-09 10:11来源:武陵都市报

11月8日,主题为“奉献人民、放歌巴渝”的“渝州大舞台”城乡文化互动工程暨2017年秋季送演出进基层活动,首场演出走进黔江区金溪镇,为当地老百姓送上了一场精彩的文化大餐。

当日,正值金溪镇赶集天,文化广场上热闹非凡。在一个多小时的演出中,舞蹈《欢乐重庆》《扇舞戏韵》《红色英雄》《弗朗明歌》《山间情》《美丽中国走起来》,歌曲《让我们舞起来》《好中国》《家在心里》《飞越的心》,杂技《晃管》,魔术等形式多样的节目相继登场。丰富多彩的节目赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

“以前从来没有看到过这么精彩的节目,好吸引人哦,让我大开眼界。”一位老百姓一边看节目一边笑着告诉记者,她最喜欢《弗朗明歌》那个节目,演员的服装特别好看,跳起来很欢快,带动了她的心情,让她领略了一种异域风情。希望这样的活动能经常下乡来,让他们多一些文化娱乐活动。

据了解,本次“渝州大舞台”送演出进基层活动,由市委宣传部和市文化委主办,黔江区委宣传部和区文化委承办,重庆两江艺术团演出,旨在进一步改善文化民生,满足广大基层群众的精神文化需求。在黔江区一共有10场,接下来还将走进小南海镇、杉岭乡、城南街道山台山社区等地,为广大基层群众送上精彩的文艺演出。(记者 李丹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良