黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

关注消防 平安你我

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-10 11:05来源:武陵都市报

为了激发和带动更多人积极参与消防应急工作,在第27个全国消防日来临之际,区民宗委开展了2017年消防知识培训暨消防演练活动,邀请黔江安居防火知识宣传培训中心主讲教官进行消防知识培训,并开展消防演练。

“你们知道我国的消防救援梯最长是多少吗?”“了解在遇到火灾时应如何逃生吗?”培训会上,主讲教官利用投影、音响等设备,结合国内外的典型案例,结合黔江实际,讲述消防安全知识,介绍了常用的消防工具,并现场演示如何使用。

随着楼梯间的烟雾散开,现场演练开始,安全疏导员迅速到位,引导楼内员工快速撤退,大家弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,沿着指定疏散路线快速前行,有序撤离到广场的安全地带。演练现场,部分职工体验了如何用灭火器扑救。

活动结束,参与人员纷纷表示,在本次活动中学到了许多应急知识,通过亲身体验及实践,增强了消防安全意识。演练活动真的是非常有必要,大家应该多多支持,让安全意识深入人心。(记者 刘清春)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良