黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江区十余家爱心企业举办公益慈善联谊活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-13 09:14来源:黔江政府网

11月11日,黔江区东方乐团、博雅琴行、创友骨科医院等十余家爱心企业、爱心组织汇聚到一起,举办了主题为“感恩回馈社会、弘扬慈善文化、再次扬帆起航”的慈善公益联谊活动,共谋公益事业的发展。

人人可慈善、公益无界限。近年来,该区的慈善事业得到越来越多公众的关注和参与,全区上下热心公益,乐于奉献,涌现出大批感人肺腑的人和事,全区踊跃捐款捐物,众多企业和个人慷慨解囊,捐资助学、扶贫济困,各种社会组织积极开展扶贫济困、安老助医的善行,人人倡导慈善、关心慈善、参与慈善的义举正如星火燎原之势在全区上下展开,主办方介绍,举办此次活动旨在以此为契机,让更多公众倡导慈善、关心慈善、参与慈善,更多地激发爱心、投入爱心、奉献爱心。

活动开始,各爱心团队代表结合慈善公益性主题,表演了丰富多彩的文艺节目,其中博雅琴行的古筝合奏《沧海一声笑》,让公众在豪迈中体验了人生的沧桑和酸甜苦辣,让公众对生活对感情多出几分理解和珍惜,让困境逆境中的我们在生活的柔情中豪迈,悲情下也呐喊,沧海中的一笑!东方乐团的个人独唱《感恩的心》将活动推向了高潮,感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己!激发了公众的爱心,带动了公众投入爱心、奉献爱心,让生命更有意义,让慈善之花、和谐之花开放得更加绚丽的慈善意义。

据了解,此次活动由黔江区慈善会志愿者服务大队牵头,来自全区10多个爱心团队的志愿者以及曾被救助过的家庭共计300余人来到现场,邻鄂镇党委、政府主要负责人参加活动,慈善会有关负责人在致辞中呼吁更多的人投身公益慈善事业,各种公益组织团结一起,各自取长补短,发挥各自的优势,形成更大的力量,从关注孤寡老人、留守儿童,救助贫困学生、困难家庭、受灾家庭、重大自然灾害、开展城市志愿服务活动等多方面开展公益活动,帮助更多需要帮助的人,提升城市形象,共同将黔江区打造成一个有温度的城市。(通讯员 龚涛)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良