黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

全球近2000名跑客来黔参加第三届中国跑客节

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-13 11:18来源:武陵都市报

11月12日,第三届中国跑客节之奔向神秘十三寨开幕式,在黔江区小南海景区举行。区政府副区长谢承刚宣布活动开幕,区政协副主席李芳信参加开幕式。

据悉,第三届跑客节由区文化委(体育局)、区旅游局、小南海镇人民政府主办,打造集旅游、活动、比赛于一体的跑客专属节会。本届跑客节融合跑步竞速赛、群众体验跑和土家民俗竞技体验等项目,吸引了来自北京大学100871全球跑团、清华大学跑团等跑团,以及来自全球近2000名跑客参与,深入体验土家特色文化。

本次活动奖金总额达到11万元,竞速赛个人男子、个人女子组,冠军奖金高达10000元。活动比赛路线贯穿于小南海、土家十三寨景区,全程13.9公里,深秋的小南海、土家十三寨美景,给跑客带去一场清新洗肺的跑步体验。同时,活动期间,土家十三寨还举办了“山歌互动”“绳王争霸”等土家特色活动。此外,在土家民族竞技体育场开展的滚铁环、扭扁担等项目体验活动,更是吸引了众多游客参与。

最终,经激烈竞逐,严伟、李文杰分别获得个人男子、女子13公里竞速赛冠军。(记者 罗跃 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良