黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

中国梦·巴渝风第四届土家摆手舞大赛落幕

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-11 09:30来源:武陵都市报


(记者 李丹/文  李诗素/图)11月10日上午,中国梦·巴渝风黔江区第四届土家摆手舞总决赛在民族风情城举行(如图),20支参赛队伍展开角逐,为观众带来了一场丰富的土家风情视觉盛宴。

比赛现场,参赛队员身着绚丽多彩的土家民族服饰,随着节奏变换,时而退进、时而转身,顿足摆手,把挑水、插秧、推磨等土家族人的生产生活场景演绎得淋漓尽致,为市民送上一场丰富的土家族文化视觉盛宴。参赛选手们纷纷表示,通过比赛,增强了协作能力,让她们在以后的工作中能更好地配合。

“很精彩,参赛队伍各具特色,舞蹈适合大众跳,所有的老百姓都可以参与进来,把摆手舞的民族特色推广下去。”一位市民。

据了解,从今年8月开始,全区开始编排新版摆手舞,并在全区文艺骨干中进行推广普及后,组织开展此次摆手舞大赛。来自全区30个街道镇乡、6个党建协作组的36个代表队1000多名队员参加比赛。最终,20支代表队从初赛中脱颖而出,进入总决赛环节。在当天的总决赛中,第五党建协作组参赛队、五里乡参赛队、城南街道参赛队和城东街道参赛队获得一等奖。

区文化馆馆长何政说,接下来将在全区推广土家摆手舞,让全区的干部群众都能够唱一支民歌、一支山歌,跳一支摆手舞,为濯水的5A创建和民族示范区、文明城区的创建助一臂之力。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅