黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

白土三塘盖山地旅游项目正式启动建设

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-14 09:19来源:武陵都市报


三塘盖上观远景

“这条林间小道将被打造成原生态的步游道,游客沿着小道可以走到悬崖观景台,在那里感受一览众山小的壮观,还能够感受立于云上的缥缈感觉。特别是日出日落时的霞光万丈更是让人震撼。”近日,区农投公司相关负责人介绍说。

10月9日,白土三塘盖山地旅游项目正式启动建设,该项目包含云浪客栈、悬崖咖啡厅、无边界泳池、山谷花海等多处景观,建成以后将成为黔江旅游的又一地标景点。记者在现场看到,林间小路已具雏形,挖土机正在不停的推平地面,工人们忙碌着清除树障、路障,施工现场有条不紊,井然有序。


项目开工

居于云上,坐拥群山

我们能否在山顶上喝咖啡? 在云海中享受早餐? 在客栈里感受山谷的风? 在山崖处观云雾赏日出? 该旅游项目将为游客实现这所有的梦想。沿着蜿蜒的山路向上行走至客栈的建筑位置,穿越丛林一片宽阔的平地出现在眼前,视线瞬间开阔了,广袤的群山仿佛都在脚下,云海在山间绵延。

“建成以后,我们现在站的地方将是一片无边界泳池,将泳池与山色相融,游客们还可以感受到向云海深处游去的奇妙感受。”工作人员的介绍已经让记者心之向往。从泳池中起身后,回到玻璃建筑的云中客栈清洗一番,再沿着悬崖边的盘山长廊,穿过云雾,乘坐直梯向下,进入悬挂于崖壁上的咖啡厅,点上一杯浓情的咖啡,融化在这片云海山水间。


无边界泳池效果图

独特景观,便利交通

该旅游项目的主要目的是要创造出与周边不同的特色景观,创造四大自然景观极致体验,突显景观与观景唯一性,以“云·浪”为主要策划概念,围绕建设项目进行新、奇、特的观感体验营造。在景观建设上,项目设计师将屋顶与屋身结构相分离,屋身结构为轻钢结构,使用茅草、木头、石头等乡土材料,轻资本化使用大面积玻璃,使室内外景观一体化,以云海客栈为吸引力,创造观云雾、赏日出,听风、感雨的多重山谷体验空间。

在项目建设考察初期,农投公司项目负责人首先将交通条件作为考察的重点,便于游客开车直达,还要满足旅行大巴的通行。项目选址位于山体一平面,地势开阔,便于活动开展。公路从项目侧面经过,交通便利。并且具有270度视角连续性观景视野,面朝东方,满足游客们晨起观日出的愿景。


悬崖咖啡厅效果图

拉动旅游,增收致富

该项目建成后预计年均接待游客3万人次,按每人次消费300元计算,年销售收入900万元,净利润约300万元;同时可进行本地特色农产品包装销售等,预计项目回收期为15年。

通过本项目基地建设及后期运营,当地村民可通过多种方式直接受益。一是土地流转或出租收入。二是务工收入,在项目建设及后期运转过程中,当地村民可优先参加各种劳务工作,获得工资收入。三是带动当地村民种植特色农产品、中药材等进行销售。四是经营性收入,项目建成后带动当地村民开设休闲农庄、客栈接待游客。五是促进当地农业特色产业及乡村旅游业的发展,有利于发展农村经济、改善居民出行条件,加速当地农民致富奔小康的步伐、加快社会主义新农村建设。(记者 刘彦祺 通讯员 孙瑞 付罡 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良