黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江开展交通安全日主题活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-04 09:47来源:武陵都市报

(记者 刘清春)12月2日,“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的“12·2全国交通安全日”主题宣传活动,在红军广场、黔江火车站广场、石会镇街上、阿蓬江镇汽车站等地举行,全区各相关部门积极参与。

记者在红军广场看到,现场拉着横幅、摆好宣传台、整理好宣传资料,各位工作人员热情地向市民讲解交通安全,解读交通安全条例,发放宣传手册。据统计,活动当天共发放各类宣传资料1万余份,咨询达到8千余人次。据了解,本次活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展的理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步增强全民交通安全意识、法治意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。

“交通安全主题活动让大家受益匪浅,起到了很好的警示和教育作用,让大家切实体会到安全文明出行的重要性。不仅自己要带头遵纪守法,更要带动亲朋好友遵守交规,文明出行!”市民李先生说。

区公安交巡警支队呼吁广大驾驶人,要增强道路交通安全意识,严格遵守道路交通安全法律法规,自觉摒弃闯红灯、酒后驾驶等交通违法行为,做到文明驾驶、安全出行,争做“黔江文明交通”的宣传者、践行者、示范者。全区公安交管部门忠诚履职、强化服务,与广大驾驶人和全区人民齐心协力,共建文明交通、共创文明城区,全力营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅