黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

阿蓬江至神龟峡景区
连接线工程项目正式开工建设

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-05 15:52来源:武陵都市报


项目施工位置

(记者 刘彦祺 通讯员 杨胜柏 文/图)11月30日上午11点,阿蓬江至神龟峡景区连接线(X437)工程项目正式开工建设。

“这条路是一条希望路、产业路、发展路、幸福路,当地老百姓祖祖辈辈盼了很多年,这条路的修建能有效改善6个村(社区)百姓的出行,同时也将重要景区串联起来,对当地旅游发展有很大的推动作用,还可以带动沿线产业的发展,让百姓走上致富之路。”阿蓬江镇党委书记王君安说。

以往,连接景区内阿蓬江镇至神龟峡核心景区细水村的交通联系主要为县道X437,建成于1998年,为四级公路,原沥青路面经长期使用已返为砂石路面,沿线交通安全设施不全,不能确保大型旅游车辆的通行安全,严重制约了神龟峡景区的发展,阻碍了景区沿线民俗资源的开发。这条道路迫切需要提档升级,提高通行效率,提升服务水平,以满足神龟峡景区旅游开发及沿线人民群众出行的需求。

该项目全长15.36公里,起于阿蓬江镇塘角,衔接国道G319,跨过阿蓬江,经新田沟龙田居委止于神龟峡景区细水码头,全线按照三级公路标准进行建设。”道路按照“最小程度的破坏和最大程度的恢复”的原则,充分考虑公路景观及环保,在条件许可的情况下尽量扩大绿化带宽度,在公路用地界内,除路面及桥面外,尽量避免裸露地面出现,使公路通过地带与自然景观相互融合,打造一条赏心悦目的景观路。

该项目的实施,是构筑黔江区旅游发展新格局,实现文化旅游业可持续发展,努力打造阿蓬江旅游组团的迫切需要。本项目的建设将大大改善黔江区的交通运输条件,将改善阿蓬江镇、细水村间的道路通行状况,减少沿线居民出行的安全隐患,也将各景区进行了串联,完善了区域路网,促进黔江区旅游经济快速发展。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅