黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

渝东南片区城市管理工作座谈会在黔召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-06 09:54来源:武陵都市报

补齐基础设施短板 提升公共服务质量

(记者 程刚 实习生 罗秋玲)12月4日,渝东南片区城市管理工作座谈会在黔召开。市城管委副主任张建华、市城管委总工程师石继渝,黔江区、武隆区、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水县六个区县相关负责人参加会议。

座谈会上,各区县城市管理工作相关负责人分别就当地2017年城市管理工作开展情况及2018年城市管理工作打算作了汇报。据悉,2017年黔江区全面推进城市环境综合整治,切实抓好中央环保督察反馈问题整改,不断健全城市管理长效机制,城市管理初步实现常态化、精细化,国家卫生区于2017年7月获得全国爱卫会命名。

座谈会上,市城管委充分肯定了各区县在城市管理工作上取得的成绩。张建华说,各区县要加大公共设施建设,补齐基础设施短板,提升公共服务质量,进一步深化厕所革命,抓好城市管网建设、市容环境卫生改善及数字城管智慧化建设;要在做好前期中央环保督查反馈意见整改工作的基础上,进一步深化推进城市垃圾、生活污水的外化处理,实施城市生态修复,营造良好的生态环境;要进一步深化乡村生活垃圾治理,建立健全农村生活垃圾收运、处置体系,优化乡村环境,加大特色旅游产业发展,帮助群众脱贫致富;要加大人才队伍建设,创新人才培养机制,夯实行业创新基础,加快培养一批懂城市、会管理的干部,用科学的态度、先进的理念及专业知识,去规划、建设管理城市。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅