黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

全区各地集中开展国家宪法日宣传

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-07 09:05来源:武陵都市报


城东街道:12月4日,城东街道组织辖区机关事业单位、派驻单位在红军广场开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的宣传活动。

活动通过悬挂横幅、设立法律咨询台、发放宣传资料等形式,向过往群众广泛宣传《宪法》等法律法规,同时宣传居家安全、消防安全、防毒拒毒、法律援助、非法集资等内容。活动共发放宪法读本200余本,其它宣传资料8000余份,接受群众咨询800余人次,营造了浓厚的法治宣传氛围,增强了辖区群众的法治观念。(通讯员 龚涵 谭高节)

冯家街道:12月5日,冯家街道利用赶场天,开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的国家宪法日集中宣传活动。宣传活动设置流动宣传点1个,出动宣传车辆1台,发放宪法日宣传单、民事纠纷处理程序宣传单、食品药品安全等资料700余份,铁路护路、禁种铲毒、消防等各类安全防范宣传资料630份,受教育群众达1000余人。通过活动的开展,进一步提升了辖区群众对综治平安建设工作的知晓率和满意度,提高了人民群众对宪法的认识和法律权威的尊重,为2017年街道政法综治工作完美收官奠定坚实基础。  (通讯员 杨长坤)

正阳街道:12月6日,正阳街道开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的法制宣传活动,街道综治办、人大办、城建办、创文办、司法所等20余名志愿者共发放宪法读本、冬季家庭防火安全知识、创文明城区知识读本、礼仪读本、职工卫生宣传手册、法律援助指南、法制宣传等资料500余份,发放环保手提袋50个,并用宣传音响报读《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定(讨论稿)》的相关内容。(通讯员 李腾)

水田乡:12月4日,水田乡人大主席团组织乡综治安监办、环保乡建办、计生办、食药监办、司法所、派出所等单位在集镇开展“12·4”国家宪法日及法制宣传日宣传活动。活动采取设立法律咨询处、发放宣传资料等形式,发放第四个宪法日宣传资料、安全防范100问、安全知识读本、法律知识读本等宣传资料1000余份,集中开展关于宣传法律、拒绝毒品、反邪教、反家暴等方面内容的宣传教育活动,接受群众咨询50余人次。通过宣传活动的开展,在全乡营造自觉学法和自觉守法的良好氛围,进一步提高广大群众的法律和防范意识。   (通讯员 何泽洪 徐章胜)

鹅池镇:12月4日,鹅池镇组织综治办、司法所、人大等各相关单位围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”这一主题,深入开展“12·4”国家宪法日集中宣传系列活动。

当天,该镇充分发挥普法宣讲团的作用,组织相关部门和普法志愿者深入机关、学校、企业、社区等基层,向广大群众宣传解读党的十九大精神和国家宪法日主题教育。并在鹅池中心校上了一堂宪法课,引导学校师生坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚定不移地从自己做起,自觉弘扬宪法精神,守护法治蓝天。

12月5日,该镇利用赶场天在集镇设置集中宣传点,开展宪法法律宣传,发放宪法读本500余册,各类法律法规3600余份,把宪法读本和宪法精神送到群众身边,使宪法法律走进千家万户。(通讯员 李明科)

水市乡:近日,水市乡综治办联合派出所、司法所在辖区广泛开展“12·4”国家宪法日宣传活动。活动通过悬挂法制横幅、展示法制展板、发放普法书籍及法制宣传册、赠送法制特色生活用品、播放法制宣传片、提供法律咨询等方式进行,为群众送上了一份法制文化大餐。为辖区营造良好的法制环境起到了积极的促进作用,同时也对创建全国文明城区起到了重大作用。本次活动共计发放法制宣传册500册、普法书籍150册、法制特色生活用品520份、解答群众法律咨询80人次。(通讯员 邓力彬)

阿蓬江镇:12月2日,阿蓬江镇党委政府利用赶场天,在集镇农贸市场开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的法治宣传教育活动,重点宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述。此次宣传悬挂横幅3幅、展板10块、现场发放资料2000余份,接受咨询40余人次,进一步增强了辖区群众的法治观念,提高了辖区法治建设水平。  (通讯员刘欢 曾华伟)

白石乡:12月4日,白石乡多利用赶集日,在集镇开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的宪法日集中宣传活动。活动中,工作人员通过发放资料、现场讲解等多种方式进行宣传,并向来往群众发放十九大报告、党章、宪法等宣传资料,活动共发放宣传资料800余份,悬挂宣传横幅6幅,解答群众咨询20余人次。同时,组织乡村两级干部、各部门负责人共80人召开学习宪法专题会议,并结合文化“三下乡”“四进社区”等活动,把法律送到基层,送到群众身边,使宪法法律走进千家万户。截至目前,已开展宪法法律知识进村入户宣传20余次,为群众答疑10人次,得到了群众的一致好评。  (本报通讯员)

石家镇:12月4日,石家镇组织镇综治安监办、食药监所、司法所、文化站、社保所等部门利用宪法宣传日,在石家集镇开展法治宣传活动。发放宣传资料2500余份,张贴标语8余幅,接受群众咨询100余起。  (通讯员 张翠华)

沙坝乡:12月4日是第4个国家宪法日,沙坝乡7个村(社区)利用电子显示屏,滚动播出国家宪法日宣传标语,让老百姓学法、知法、懂法、守法,并运用法律武器维护自身合法权益,通过弘扬宪法精神,进一步增强法治意识。(通讯员 申学宏)

黎水镇:近日,黎水司法所、综治办、食药监、文化中心等部门利用赶场日,在辖区开展了以“学习宣传十九精神、全面推进依法治国”为主题的国家宪法日宣传活动(如图)。活动通过发放宣传册,发放宣传单,横幅等形式,向群众宣传十九大精神、《宪法》、《民法通则》等司法行政业务法律知识及各部门提供的热点法律咨询。活动当日共发放传单、宣传册1500余份,接待来访群众80余人。号召大家学习宪法,依照宪法法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律来维护合法权益,推动社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的良好观念。 (通讯员 张俊 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅