黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江1至11月协议引资270多亿

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-25 10:10来源:武陵都市报

记者近日从区招商办获悉,截至11月底,全区共计签约项目74个(不含总部经济项目),协议引资270.8亿元,完成年度目标任务的108%。

据了解,今年以来,黔江区招商部门围绕“工业强区、旅游大区、城市靓区”开展工作,在招商引资过程中找方位、找定位,克难攻坚、积极作为,有力实现了由遍地开花向重点突破、由传统招商向资本招商、由追求数量向注重质量“三个转变”,推动全年工作取得新突破。截至11月底,全区共策划项目80个,推进在谈项目130个,对接企业300余批次,举行签约仪式10余次。共计签约项目74个(不含总部经济项目),协议引资270.8亿元,完成年度目标任务的108%。其中,一二三产业项目个数分别为7个、24个、43个。1亿元以上项目有33个,5亿元以上项目有11个,10亿元以上项目有6个。签约总部经济平台2个新注册3000余家企业,并与中铁建、清华大学、启迪科技、德勤咨询、银泰集团、猪八戒网络等一批大型企业达成合作。

目前,全区落地项目共有34个,开工项目27个,投产14个。其中,100兆瓦并网光伏发电项目三个月内投产运营,创造了“黔江速度”;40万吨无碱玻纤项目点火投产,推动全区材料产业取得新突破;中和农信、人保金服等7家金融机构以及红星美凯龙、居然之家等知名商贸企业成功入驻黔江;城市过境高速公路、凤凰游乐园、年产100万个箱包、年产80万平方米实木地板等重点项目也实现了有序推进。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良