黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

全区去年完成水利投资5.8亿元

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-08 09:59来源:武陵都市报

记者近日从黔江区水务局获悉,2017年,黔江区争取市级以上水利建设资金1.46亿元,水利行业完成投资5.8亿元,基本完成了全年目标任务。

据了解,2017年,黔江区主动适应水利投融资新常态,持续推进重点水利项目建设,加快建设了罗家堡水库、瓦窑堡水库,实现了太极水库、老窖溪水库下闸蓄水,完工投用渗坝场镇防洪隧洞、鹅池集镇防洪隧洞,有力推进了阿蓬江防洪治理二期工程、三塘盖三塘工程、中小河流治理等项目前期工作。

为助推深度贫困村脱贫攻坚,去年以来,黔江区推行了农村饮水“两延伸三优化”,开展了“城市自来水下乡、集镇自来水下村”行动,开工建设了舟白、白石、邻鄂、濯水和新华石家5个片区饮水安全巩固提升工程,解决和巩固提升了5万人的饮水安全问题。完成了65个贫困村农村饮水扫尾工作,累计建成集中式供水工程84处,分散式供水工程2398处,安装管道3626公里。完成山坪塘整治88口。

此外,黔江区还加强了防汛抗旱减灾工作,完成30处水毁河堤修复,开展了多次应急演练,年内成功防范应对了汛期6次强降雨天气,最大程度减轻了灾害损失,保障了人民群众生命财产安全。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良