黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

今年力争将册山片区纳入城市供水管网

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-07 11:21来源:武陵都市报

近日,有群众打进武陵都市报热线79081234电话反映:城西街道册山片区最近有5天没有自来水,平时自来水水压很小,下雨天水都是浑浊的泥水,希望有关部门能解决一下饮水问题。

接到电话后,记者实地进行了走访。居民说,册山片区长期不能正常吃水。其中月亮潭一带的居民,全是各自牵根水管吃山上的水,现在山上的水枯竭了,因而已有很长时间没有水吃,现在大家或者吃纯净水,或者在河里抽水,但河里的水很不卫生。

对此,记者到相关部门帮你问了——

城西街道:册山、大庄及塘坊迎宾大道沿线一带的供水,目前是由城西街道建设的册山水厂提供,册山水厂的水源是由八面山引的山泉水。近年来,城西街道及区水务局一直在持续投入资金进行整治维修,因此,在非干旱期间能保障该区域群众正常用水。

由于今年冬季干旱情况严重,水源短缺,供水压力大,现只能采取分时段分区域进行供水。经过城西街道与区水务局多次沟通衔接,目前基本确定在2018年实施饮水工程巩固提升方案,将册山片区及迎宾大道沿线纳入城市供水管网。届时,该区域居民就会喝上干净、安全、稳定的自来水。

区水务局:针对老百姓反映的自来水浑浊问题,区水务局表示,市民反映的册山片区饮水问题由册山水厂供水解决,由于该水厂建成时间较早,工艺流程较为简单,供水管网老化,存在供水保障率低和下大雨时出现供水浑浊的问题。

未来解决册山片区群众饮水难,拟通过城市自来水武陵监狱专线管网延伸的方式解决册山片区的饮水问题。目前,城市自来水管网已铺设至塘坊居委一组秧田坎(武陵监狱)。

为提高城西街道册山片区供水保障水平,下一步,要将城市供水工程延伸至城西街道册山片区(包括月亮潭沿线),预计建设完工后,沿线居民饮水难问题将得以解决。

(记者 徐朝政 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅