黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

五里乡迎来冰雪天气 民警撒工业盐保安全

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-07 11:26来源:武陵都市报

(特约通讯员 张建国 通讯员 彭峰)1月4日,黔江区五里乡辖区内迎来开年第一场低温冰雪天气,气温在零下1℃左右,导致辖区内部分道路出现积雪、结冰现象,给辖区道路通行带来安全隐患。区公安局五里派出所及时启动恶劣天气交通应急预案,会同乡综治办上路巡查,并在结冰路段撒工业盐200斤排除了险情,确保了交通安全。

当天早上9时,五里派出所副所长陈安忠率领民警彭峰及两名辅警驾驶警车,与乡综治办工作人员上路对全乡最高、海拔1300米左右、易结冰的灰千仙谷到灰千林场的乡道进行巡查。在离灰千林场500米左右的一个上坡路段时,发现该处有500米左右长的路段底层结冰严重,路面还铺满了一公分左右的积雪,存在交通隐患。因道路湿滑,两辆开往灰千林场的轿车被迫停在公路边。

一辆黑色本田CRV越野车因道路湿滑,侧滑到前方公路里侧排水沟内。陈安忠迅速组织民警与乡综治办工作人员上前救助,花了十多分钟,将侧滑小车推上公路。

民警一行会同综治办工作人员将安监车上装载的几袋工业用盐准备除冰。然而。因公路太滑,车不能前行。大家只有一人提一小袋工业盐。一步一步小心翼翼地沿结冰的路段边走边撒。半个多小时过去了,200斤撒盐完毕,整个路段结冰积雪融化了,排除了隐患。

民警提醒驾驶员朋友:冰雪天气特别要做好车辆的防滑防冻工作,开车上路经过结冰严重的地段时,一定要缓慢通行,尽量不要紧急刹车,要谨慎驾驶。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅