黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

坚决清除抢搭抢种抢建
全面落实区“三抢”专项整治工作会议精神

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-11 10:16来源:武陵都市报


确认航拍路线


清理抢种苗木


清理现场

(记者 刘旭东 通讯员 王友祥 文/图)1月9日上午,由黔江区国土局“三抢”工作队、城南街道办事处、城南派出所、黔江区安畅交通建设开发有限责任公司(以下称安畅公司)组成的30余名工作人员,对城南街道牛郎社区的抢栽苗木进行清除。

近日,国土局“三抢”工作队和安畅公司一起巡查时发现,在安畅公司承建的青岗工业园到石家镇的二级路规划线路上,城南街道牛郎社区和金溪镇有人在规划线路上抢栽树木。针对这一情况,由国土局“三抢”工作队监督、当地政府部门处理、安畅公司协助,对抢栽现象进行整治。

“今天我们共清理了近10亩的蔷薇和桂花等观赏类花木。这些树桩根部没得一点点根须,一碰就倒。”据国土工作人员介绍:“对于手续齐全的苗木种植户,按每亩4千至8千元的政策进行补偿;无苗木种植手续的,按每亩2千至4千的政策进行补偿;对于抢栽的直接进行清除。”

城南街道党工委书记冉光荣说,牛郎社区抢种现象,将对青石路征地拆迁工作增加难度,街道办事处调查出当事人信息,由城南派出所对其进行教育,同时与相关部门对抢种的树木进行了清理,落实“三抢”整治工作。

为了便于处理今后规划道路上的“三抢”现象,安畅公司将对青岗工业园到石家镇、黑溪镇到黎水镇、蓬东乡到马喇镇三条规划道路进行分段分点航拍留照取证,照片将作为“三抢”现象的对比依据。

据了解,2017年12月28日晚,黔江区召开“三抢”专项整治工作会议,会议要求要围绕“打击少数、教育多数、震慑一片、净化环境”的工作原则,把宣传教育工作贯穿到整治工作的全过程;要规范征地拆迁程序,坚持“一把尺子量到底”,坚决杜绝“人情标准、暗箱操作”;要全力保障群众的合理利益不受侵害,又要严厉打击“三抢”违法行为,为重点项目营造良好建设环境。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅