黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

揭阳潮汕—黔江—成都航线昨顺利首航

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-02 11:20来源:武陵都市报


(记者 刘彦祺 通讯员 蒙国爱 文/图)“春运有你,真情相伴”,2月1日春运第一天,上午9点35分,一架从揭阳潮汕机场起飞,由中国南方航空公司执飞的航班号为CZ3855的波音B737飞机顺利抵达黔江。黔江区政府党组成员刘仪率武陵山机场工作人员,慰问了该航线首次航班的机组工作人员。

黔江机场负责人介绍,此次揭阳潮汕——黔江——成都航线是首航,也是是黔江机场开通的第10条航线。该航线的开通,对黔江建设渝东南中心城市、扩大对外开放、增进潮汕地区和成都地区与武陵山地区商贸文化交流将起到重要的促进作用;让华南地区、西蜀成都与黔江的联系更加紧密,随着人流量的增加,物流和资金流也必将汇聚到黔江,形成推动黔江经济社会发展的一种“催化剂”。

近年来,随着“西部大开发”、《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》和黔江“旅游大区”战略的深入实施,黔江区作为渝东南中心城市和武陵山地区综合交通枢纽建设提速升级,促进了黔江及周边地区经济社会提速发展,特别是旅游业迅速发展,黔江招商引资、观光旅游呈现出崭新的发展态势。同时,市政府有关部门也加大了对支线机场的支持力度,这为黔江机场快速发展创造了良好机遇。

据悉,黔江机场自2010年11月通航以来,相继开通了黔江至重庆、成都、北京、上海、昆明、杭州、宁波、西安、海口等城市航线,“十”字型、“米”字型航线骨架网络得到进一步优化。

当前,黔江机场已经启动了机场改扩建工程,根据规划,将新建1.35万平米航站楼,新增停机位9个及相关配套工程。建成后,机场将能够满足2025年旅客吞吐量70万人次、货邮吞吐3150吨、起降8333架次的发展需求,着力建成“武陵山区重要航空门户和旅游中转港”。

2月1日至3月12日为我国春运时间,为满足春运期间广大旅客探亲、旅游等需求,除2月1日新开揭阳潮汕航线、加密成都航线外,2月3日至3月12日期间,黔江机场还将黔江—杭州航线从每周二、四、六各一班,加密至每天一班;黔江—宁波航线从每周一、二、三、五、七各一班,加密至每天一班。与此同时,因杭州、宁波航线加密,黔江机场黔江—重庆航线也会相应增加,2月3日至3月12日期间,每天加密至3个往返航班。春运期间,黔江机场预计实现旅客吞吐量4.2万人次,安全保障运输飞行540架次。

航班时间:

每天一班,航班号CZ3855/6。

揭阳至黔江起飞时间为07:30,到达黔江时间为09:35,

黔江至成都起飞时间为10:20,到达成都时间为11:50,

成都至黔江起飞时间为13:05,到达黔江时间为14:05,

黔江至揭阳起飞时间为14:50,到达揭阳时间为16:55.

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良