黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

去年城区空气质量优良天数达335天

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-02 10:04来源:武陵都市报

2月1日,记者在黔江区阿蓬江流域沿线看到,一江碧水流淌,两岸青山叠翠,农家房前屋后的橘子黄了。

记者从区环保局获悉,近年来,全区坚持走生态优先、绿色发展之路,生态环境得到极大改善,在环境保护和生态修复上成效明显。

城镇污水处理厂及配套管网建设步伐加快,水污染治理措施逐步落实,污水直排现象得到有效遏制,盛黔污水处理厂生活污水日处理量实现翻倍增长,城市污水集中处理率达到98.4%,黔江区河下坝断面黑臭水体基本消除,城乡集中式饮用水源水质全部达标,辖区地表水河流段溪河、阿蓬江水质保持在三类及以上,水质较上年有所提升,其它流域水质达到功能要求。

2017年,城区空气质量优良天数达335天,细颗粒物(PM2.5)年均浓度35.8ug/m3,可吸入颗粒物(PM10)年均浓度较往年下降15.4%。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良