黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

爱莉丝庄园获评国家4A级旅游景区

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-03 16:41来源:武陵都市报

一对新人在爱莉丝庄园拍照

2月2日,记者从黔江区旅游局获悉,以爱文化为主题的浪漫景区——爱莉丝庄园景区于1月31日正式获评国家4A级旅游景区,这也是黔江区第七个国家4A级旅游景区。

据了解,爱莉丝庄园景区地处冯家街道中坝社区,位于风光秀美的阿蓬江畔,地处阿蓬江国家湿地公园核心带、芭拉胡景区、濯水景区“三点一线”旅游环线内,占地面积800余亩,园内涵括生态停车场、综合服务区、内外景拍摄区、阳光沙滩区、沿江休闲游乐区、花海景观区、亲子体验区、文化创意区等8大功能区。

“爱莉丝庄园是黔江唯一一个以爱恋婚姻为主题的4A级旅游景区。” 爱莉丝庄园景区相关负责人表示,获评4A景区不是终点,而是一个新的起点。

据了解,黔江目前已经拥有濯水古镇、蒲花暗河、小南海、芭拉胡、土家十三寨、神龟峡、爱莉丝庄园七个4A级旅游景区。

“从阿蓬江溯流而下,爱莉丝庄园、濯水古镇、蒲花暗河以及神龟峡景区等四个国家4A级旅游景区镶嵌在狭长30余公里的阿蓬江畔,其资源差异化及资源密集度在全国同类河流中都较为罕见。”黔江区旅游局相关负责人表示,爱莉丝庄园景区成功创建4A景区,将进一步加快全区文旅融合发展,推动黔江“旅游大区”建设。(记者 杨哲翎 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良