黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

加快市级高新技术产业开发区建设

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-06 09:54来源:武陵都市报

记者近日从区政府获悉,2018年,黔江区将以创建市级高新技术产业开发区为统揽,继续营造良好创新环境,继续搭建科技服务平台,进一步加强人才队伍建设,为美丽黔江建设提供科技支撑。

据了解,为实现在2020年成功创建市级高新技术产业开发区的目标,黔江区今年将继续营造良好创新环境,落实各类创新奖励政策,激发区内各类创新主体的创新活力。其中,今年的创业投资种子基金规模将达到1000万元。此外,年内还将举办2期创投大赛,引导区内初创企业及创新创业团队开展“双创”活动,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围。

在智能化逐渐普及的新常态下,黔江区将全面实施以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快推动与清华物联网遥感大数据联合研究中心、广东启迪科技园运营管理有限公司的合作,建设工程技术中心、企业技术中心、众创空间等各类创新研发平台,同时通过引进新建各类检测中心、科研院所分支机构,进一步提升科技平台的服务能力,年内争取市级双创平台达到6家,国家级达到3家。

与此同时,黔江区还将着力开展各类创新创业人才培训,进一步加强科技人才队伍建设,支持科技人才服务企业,帮助企业开发新产品、解决技术瓶颈。进一步深化与西南大学、重庆大学、重庆文理学院、重庆市科学技术研究院等高等院校、科研院所的合作,采取柔性引进模式,通过项目合作、共建工程技术研究中心、重点实验室等方式引进各行业专家、教授帮助企业解决实际问题。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良