黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

春运前十天黔江道路运输市场安全稳定有序

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-12 09:04来源:武陵都市报

(通讯员 彭东)日前,笔者从黔江区运管处获悉,春运前十天,全区道路运输发班4245班,其中包车71班,加班89班,运输旅客7.8万人次。通过严防死守,强化安全,抓牢应急,有力协调,黔江道路运输春运市场安全稳定有序。

合理调配运力,充分发挥道路运输最后一公里的服务职能。处协调开行机场2台专线运力,按照民航增加到港架次,有针对性对接和无缝衔接,同时有20台出租汽车运力长期接送有需求乘客,铁路运输方面,对增加的9对次列车,公交车加大发班密度,点对点衔接,保障有力。同时针对一外籍车在高速公路抛锚及时会同高速公路调度运力疏运旅客,完成运输保障任务。

有效应对处置恶劣天气。2月1日-5日,处继续坚持凌晨6时路况沟通和协调,企业、交巡警、经营者、乡镇多方查看道路通行情况,对高海拔的3个乡镇采取延时发班,对支线农村客运采取赶场天运行,乡镇实地加大现场监管等手段,有效保障恶劣天气下运输市场安全。

抓住源头抓实安全。开展17家道路运输企业的安全检查,当场消除安全隐患10个,下达安全隐患整改12个,形成闭环;开展打非治违,暂扣非法营运12台,1月以来暂扣非法营运60台,继续保持打非治违高压态势;开展了2条重点线路车辆现场的安全检查;对市区春运安全督查发现的3个问题即查即改。

浓厚温馨春运氛围。通过156台公交车、286台出租汽车开展春运出行宣传,LED播放“千里出行,平安回家”和《护苗网络安全宣传》视频;2月1日开展集中宣传以来,通过执法宣传,现场资料发放,发放宣传资料6000余份,群众咨询解释100余人次;3家客运站场增开3个售票窗口,渝运集团黔江客运南站增设4张按摩椅,为乘客乘车提供休闲和休息,提高服务档次;持续开展公交车、出租汽车、农村客运三车保洁;出站车辆必须整洁,返程车辆必须在城区两个入口清洗后再回站,安排执法人员开展路检路查;集中在武陵都市报、黔江电视台、黔江今媒体等媒体开展春运宣传8篇,电视报道2篇,形成人人参与春运的良好氛围,实现便捷春运和安全春运。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅