黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

加强公益广告宣传 推动全民文化建设

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-14 10:55来源:武陵传媒网

市民观看榜样事迹。

(记者 费玉琼 文/图)2月13日,为进一步加强公益广告宣传,营造浓厚的节日氛围,喜迎全市公益广告现场会即将在黔江召开,区委宣传部组织开展了武陵水岸户外公益广告宣传活动,引导广大群众倡导文明新风,让崇德向善、健康生活的文明新风尚在黔江落地生根、开花结果。

走近武陵水岸,带有十九大精神字样的宣传广告牌悬挂于河堤广告栏上,社会主义核心价值观二十四字依次有序张贴于玻璃面上,十分醒目,引来了不少市民驻足观看。

据了解,此次公益广告宣传活动,共包括十九大精神、中国梦系列、黔江形象宣传标语、中华传统文化文明礼仪系列、黔江创文宣传标语、黔江榜样六大板块。为让六大板块公益广告内容入脑入心,黔江区加大宣传力度,通过制作文化墙、广告牌,设置于人流量相对集中的武陵水岸区域,掀起了学习宣传的新高潮。

“要扎实推进全国文明城区创建工作,首先要做好宣传,营造浓厚创建氛围,让‘创文’在广大群众中人人知晓、入脑入心。”据区创文办有关负责人介绍,经过不断宣传,现在文明意识已经深入人心,越来越多的人能够自觉遵守文明行为准则。

为让群众学有标杆、做有榜样,树立先进典型,以身边典型引领农村文明新风,弘扬真善美,传播正能量,在武陵水岸文化宣传长廊上,李元奎、邹训海、吴永富、田发铭、杨海琼等12名道德模范、感动重庆人物、岗位学雷锋标兵、重庆好人的简要事迹赫然醒目,不少市民驻足品读他们的暖心之举、感人事迹。

“我们需要这样的正面典型来影响更多的群众,让我们感受到满满的正能量。”市民吴永田说,这是一个很好的宣传形式,让我们既了解了他们的感人事迹,又学有标杆、做有榜样,值得点赞。

据悉,此次公益广告宣传活动的开展,无论是中华文明礼仪、社会主义核心价值观,还是黔江榜样,都旨在传递正能量,推动全民思想文化建设,增强感染力和影响力。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超