黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

余长明徐江梁正华夏于峰等参加义务植树活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-23 11:22来源:武陵都市报

义务植树造林 共建美丽黔江

(记者 周艳红)一年之计在于春,正是植树好时节。2月22日,节后上班第一天,余长明、徐江、梁正华、夏于峰、李卫东等黔江区“四大家”领导与区级相关部门的干部职工和驻黔武警、消防官兵一起,前往城南街道南家社区一组(小地名深沟子)开展义务植树活动,掀起全民植树热潮。

一场春雨过后,城南街道南家社区植树区域的山坡上,泥泞难行。余长明一行一来到现场,就迅速展开义务植树活动,挖坑扶苗、挥锹培土、踩实压平……忙而不乱、有条不紊,一派热火朝天的劳动场面。经大家辛勤劳动 ,1200余株桢楠树迎风而立,呈现出一派春意盎然的景象。在植树过程中,区委书记余长明不时向区级相关部门负责人了解全区生态环境保护、植树造林等工作开展情况,就加快美丽黔江建设提出要求。

据了解,近年来,黔江区广泛开展全民义务植树活动,造林绿化事业成效显著,按照目标任务,到2020年,全区森林覆盖率将达68%;2018-2020年完成营造林60万亩。今年是我国深入开展全民义务植树活动37周年,黔江区以“深入开展兴调研转作风促落实行动,践行绿色发展理念,保护青山绿水,把黔江建设成山清水秀之地”为主题,在春节后上班第一天,组织全区30个乡镇街道约3万余名干部群众参加义务植树,种植桢楠、枇杷、桂花、黄花槐、杉木、柏木等树种共356000余株,迅速掀起春季植树造林高潮。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅