黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

加快把黔江建设成为武陵山对外开放高地
黔江出入境检验检疫局挂牌开检

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-09 11:35来源:武陵都市报


(记者 周艳红/文 王道/图)3月8日,黔江出入境检验检疫局挂牌开检(如图)。这是继黔江海关开关后又一具有里程碑意义的大事,必将推动黔江乃至渝东南外向型经济发展实现新突破,为加快把黔江建设成为武陵山对外开放高地注入新的强大动力。

重庆出入境检验检疫局党组负责人、副局长蔡文彪,黔江区委书记余长明共同为黔江出入境检验检疫局揭牌。蔡文彪向黔江出入境检验检疫局授予中华人民共和国黔江出入境检验检疫局局印,并与余长明一起在报检台签发了黔江局第一份出口产品证书。

重庆出入境检验检疫局党组成员、副局长邓明辉、王忠文、王丽;黔江区委副书记、区长徐江,区人大常委会主任梁正华,区政协主席夏于峰,区领导刘毅、唐洪芳等出席仪式并共同见证了揭牌开检。

在随后召开的促进黔江外向型经济发展座谈会上,蔡文彪指出,黔江检验检疫局挂牌运行,标志着渝东南片区结束了没有检验检疫机构的历史。黔江区委、区政府开放发展的意识非常强,决心非常大,对项目建设给予了全力保障,为黔江出入境检验检疫事业发展奠定了坚实基础。黔江局全体干部职工要艰苦创业、主动作为、强检兴渝,争当服务黔江高水平开放和高质量发展的先锋队;要聚焦区委、区政府“工业强区、旅游大区、城市靓区”三大战略,尽快形成黔江检验检疫的工作思路和工作模式,为黔江完善开放环境、做大开放规模、提升开放影响做出积极贡献;要为企业产品提档升级发挥好指导作用,让更多的“黔江生产”和“黔江制造”走出大山、走向世界;要辩证处理好服务贸易便利和守好国门安全的关系,切实抓好进口消费品安全,维护好黔江人民进口食品舌尖上的安全,守护好黔江的碧水蓝天。

余长明代表区委、区人大、区政府、区政协向重庆出入境检验检疫局及一直以来关心支持黔江出入境检验检疫局建设的各级领导和各界人士表示衷心的感谢。他说,黔江出入境检验检疫局挂牌开检,为黔江区乃至渝东南的开放型经济发展搭建了更大的平台,创造了更好的条件,提供了更多的机遇,意义重大。黔江区将深入学习贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记对重庆“两点”“两地”的定位和“四个扎实”要求,认真贯彻落实新发展理念,努力抓住机遇、乘势而为、扩大开放,加快发展更高层次更高质量的开放型经济,早日把黔江建设成为武陵山对外开放高地。

徐江说,黔江出入境检验检疫局挂牌开检,既是重庆出入境检验检疫局的一件喜事,也是黔江区外向型经济发展历程中的大事好事。黔江区将优化服务、强化保障,助推黔江局各项工作有序推进,也真切希望重庆出入境检验检疫局一如既往地支持黔江开放型经济发展,形成“检地”双方共建开放高地,共推区域开放发展的良好格局。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅