黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

全区将开展道路运输打非治违专项行动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-11 16:20来源:武陵都市报

(记者 李丹)近日,记者从相关部门获悉,黔江区将从本月起开展为期3个月的道路运输打非治违专项行动,维护道路运输市场秩序,保障道路运输安全。

据了解,黔江区将坚持“政府主导、属地负责、部门联动、标本兼治”的工作原则,依法持续深入开展道路运输“打非治违”专项行动,切实保障人民群众出行安全和合法经营者权益,构建安全有序、和谐稳定的交通运输环境。

将成立道路运输“打非治违”专项行动工作领导小组,从3月开始,6月底结束,分宣传发动阶段、集中整治阶段、督查总结阶段开展工作。重点对7座以上面包车非法营运,5座私家顺风车非法营运、变型拖拉机改装拼装和非法运输、运输配套行业不合法经营行为、三轮车非法营运等进行整治。将取缔“三无”车辆、“黑驾校”“黑维修店”,保持“打非治违”高压态势,从重从严打击道路运输非法违法行为,对违法车辆符合销毁条件的一律予以销毁,对违法企业符合吊销经营资格的一律吊销,对从业人员符合取消从业资格的一律取消,对不符合许可行政处罚的一律执行上限罚款,涉嫌犯罪的依法移送司法机关处理。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅