黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

今年全区30个乡镇街道综治中心将全面建成

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-12 09:50来源:武陵都市报

(记者 龚杰品)“建好‘综治中心’,让它在维护稳定、化解矛盾、服务民生等方面发挥重要作用。”日前,黔江区综治办负责人告诉记者,今年,全区30个乡镇街道将全面推进综治中心建设,按照“综治办主导和实体化运作”的思路,“因地制宜和务实管用”的原则,积极推动全区三级综治中心建设,着力构建自上而下纵向贯通的信息流转机制,同时构建在综治、信访、维稳、公安、司法、民政和卫生计生等部门横向集成的联动机制。

该负责人指出,区综治办是指挥调度平台,主要负责综合协调和指挥调度,实现全区信息共享,对重大疑难问题进行共同研判、共同处置、共同化解。乡镇(街道)综治中心是工作实战平台,发挥承上启下、协调作用,有效整合综治办、派出所、安监办、司法所、食药监所等资源、人员和设施,实现一体化、实体化运作。村(社区)综治中心是基础性平台,是对接民情的第一窗口、维护稳定的第一道防线。

区综治办要求各乡镇(街道)要按照《社会治安综合治理综治中心建设与管理规范》国家标准要求,对标建设两级综治中心,2018年,全区30个乡镇(街道)综治中心必须全面建成。219个村(社区)综治中心将采取便民服务中心+综治中心模式建设,为群众提供一站式、精细化、动态化服务管理。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅