黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

铁炉堡特大桥预计8月底可完成主体结构建设

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-12 09:18来源:区广播电视台

近日,黔张常铁路项目传来好消息,黔张常铁路连接渝怀铁路的首个重点工程——铁炉堡特大桥项目,将在下月底开始扫尾,预计8月底可完成大桥主体结构的建设。
  这段时间,黔张常铁路铁炉堡特大桥工程建设工地,到处都是一派忙碌的施工景象。在主跨已经完成连续梁合拢的桥面上,工人师傅们正在工程技术员指导下,加紧进行桥面挡渣墙的施工作业。
  据悉,黔张常铁路铁炉堡特大桥全桥长1584.54m,计划工期24个月,由左右两个单线桥和双线桥构成,共有实心墩29只,空心高墩49只,桥梁桩基、墩身种类及数量多,同时,地质条件复杂,施工组织难度大。中交三航局黔张常铁路项目部自2015年9月进场施工以来,克服了各个施工技术难点,对主墩跨度达100米的连续梁,采用对称悬臂浇筑施工作业,稳步推进了工程建设。
  据铁炉堡特大桥工程技术员胡仲润介绍,全桥左右线连续梁已在今年2月份完成了主体合拢,现在正在进行桥面的施工,预计在4月底铁炉堡特大桥整个工期将进入最后的施工收尾阶段。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅