黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

2018“山马”黔江站报名通道开启

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-15 09:09来源:武陵都市报

(记者 杨哲翎)3月14日,记者从黔江区相关部门获悉,由中国登山协会、黔江区人民政府主办,区文化委、区旅游局承办的2018中国山地马拉松系列赛-重庆黔江站赛事,网上报名已正式启动。

据了解,2018中国山地马拉松系列赛-重庆黔江站将于5月27日在黔江举行。其中,赛事共分为山地马拉松42km个人赛(200人),山地马拉松21km个人赛(400人)以及群众健身赛(2000人)。

据官网资料显示,赛事总奖金10万元人民币,分别录取42km、21km个人赛男子、女子组前3名颁发奖杯,前12名颁发证书和奖金;42km、21km个人赛所有参赛运动员在关门时间内完赛并取得有效成绩的,将获得完赛奖牌和成绩证书;群众健身赛参赛运动员在关门时间内完赛均获得完赛证书。

同时,中国山地马拉松42km个人赛(限国内运动员排名)积分方式按中国登山协会发布的赛事积分办法执行。参赛运动员每站按照排名获得如下积分(参加年度总决赛,可取得个人积分*1.5倍分值:总决赛积分*1.5+各站积分=个人年度总积分;根据积分总额进行一定奖励)。

即日起,有意向报名参赛的选手可登陆官网进行报名,额满截止。

另外,据区旅游局相关负责人介绍,中国山地马拉松系列赛重庆黔江站比赛路线将途经濯水古镇、蒲花暗河、爱莉丝庄园等多个景点,让参赛选手在美丽山水中奔跑的同时,提升全区各个旅游景点的旅游形象和知名度,进一步促进黔江“文旅融合”发展。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅