黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

开展文明宣传 重拳打击黑车

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-10 09:23来源:武陵传媒网

(记者 徐朝政)近日,记者在城区主要车站和重要交通节点看到,交通部门的工作人员在开展道路运输法律法规宣传,引导群众远离道路运输非法违法活动。相关工作人员介绍,要加强群众的宣传教育,依靠群众力量开展道路运输打非治违专项行动。

强化治理源头,严格企业、经营者、从业人员和车辆准入,从源头上控制道路运输非法违法行为发生。 加强市场监管。坚决取缔“三无”车辆、“黑驾校”“黑维修店”。是强化案件查办。 保持“打非治违”高压态势,从重从严打击道路运输非法违法行为,对违法车辆符合销毁条件的一律予以销毁,对违法企业符合吊销经营资格的一律吊销,对从业人员符合取消从业资格的一律取消,对不符合许可行政处罚的一律执行上限罚款,涉嫌犯罪的依法移送司法机关处理。

打击7座以上面包车非法营运。城区重点整治相对集中的火车站附近、汽车站附近、中小学附近、下坝加油站路口、黔州桥头路口等重点区域;乡镇重点整治国道319线沿线、集镇客运集散点、农贸市场周边、学校附近、居民点、边区结合部等重点区域。

5座私家顺风车非法营运。重点整治重庆主城到黔江,黔江到周边区县以及私家车违法包车行为。变型拖拉机改装拼装和非法运输。重点整治物流集散地、城郊结合部、高速公路建设工地周边、铁路建设工地周边、非煤矿山附近等区域。

取缔“黑驾校”“黑汽摩修理店”,治理不诚信经营、不文明服务等影响经济社会发展的企业、经营者和从业人员。 城区重点整治残疾人三轮车载客,农村重点整治三轮车接送学生,三轮车顺风搭乘客人。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅