黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

中华诗词名家黔江行

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-12 09:33来源:武陵都市报

4月11日,中华诗词学会常务副会长、《中华诗词》杂志社社长、《中华军旅诗词》研究院副院长、常务副主编范诗银率队来黔,到濯水景区、芭拉胡景区等地开展文学实践采风活动。

“黔江生态资源良好,负氧离子含量高,人文风情独特,是诗词创作宝地。”中华诗词名家们深入了解、感受了黔江的民俗文化、旅游资源后一致认为,黔江区经济社会的发展、良好的自然生态环境、淳朴的民俗民风,为创作提供了源源不断的素材和灵感。

中华诗词名家在黔期间,除濯水景区、芭拉胡景区外,还将深入小南海及十三寨、邻鄂镇、官渡峡等地进行实地采风,与黔江区诗词家交流、创作。创作成果将在《中华诗词》《中华军旅诗词》和相关诗词刊物发表,并在相关景区选择采用。

据介绍,此次采风活动的目的是为濯水景区创建“中国韵文化景区”“中国韵文化创作基地”提供诗词特别是曲作品,填补该景区没有曲作品的空白;同时,为十三寨景区和邻鄂乡村旅游提供诗词文化支持。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良