黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江区青年代表与乡村振兴报告团成员座谈

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-12 09:34来源:武陵都市报

4月11日下午,“在希望的田野上”乡村振兴报告会在黔江会议中心举行。报告会结束后,报告团成员与黔江区青年代表进行了交流座谈。

座谈会上,报告团成员晏洲、彭阳、简义相、张雪、杨大可、严克美6位报告人与黔江区青年代表进行了交流发言,分享了在返乡农民工、大学生创业、农产品品牌打造、农产品销售渠道、民风民俗、乡村振兴等方面的经验和心得。青年代表争相提问,向报告团成员“取经”,6位报告人针对大家提出的问题一一作答,并分享成功经验。大家一致认为,只要是真心爱农村爱农民,一定可以在农村扎根,让农村变得更美、村民变得更富,真正做到乡村振兴。

报告团成员、黔江区邻鄂镇松林村简义相在座谈会上说:“我希望通过此次报告会,将自己在农村发展的经验和体会传递给大家,也希望通过自己的分享吸引更多的爱农村、爱农业、懂农业的青年人才回农村,为家乡的乡村振兴贡献力量。”

“跟6位报告团成员进行座谈交流,让我感触很深,也深受启发,他们对乡村、群众的这份热情,对发展产业的这份执着,值得我们大家学习,更加坚定了我在乡村发展产业的信心。”黔江区青年代表赵伯锦说。(记者 王道)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良