黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

优化发展环境扶持民营企业发展壮大

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-13 09:39来源:武陵都市报

民营经济是推动地方经济发展的重要力量。记者近日从黔江区政府获悉,2018年,黔江区将认真落实相关政策措施,着力优化投资营商环境,助力民营经济发展。

据了解,近年来,黔江区民营经济实现平稳发展,为全区经济发展作出了重要贡献。2017年,全区新增民营经济主体8545户,累计达54020户;实现增加值133.4亿元,占全区经济比重50.91%;实现税收19.05亿元,占全区税收总额44%,接近“半壁江山”。今年,黔江区将按照市政府《关于进一步落实涉企政策促进经济平稳发展的意见》,结合实际,研究制定黔江区宽松环境、加快民营经济发展的政策,将重点从“优化民营经济发展环境、帮助企业解决融资困难、扶持民营企业发展壮大、加强要素和组织保障”四个方面给予企业扶持政策,推动民营经济又好又快地发展。

去年,正阳工业园区管委会成立了“只跑一次办公室”,要求做到咨询事项一次搞清、单个事项一次办结、多个事项一次接件,取得了实效,受到了好评。今年,区政府将持续深化这项工作,并把营造更好的民营经济发展环境作为一项重点,对各有关部门提出了主动服务、简化流程、提高效率等要求,其中,明确提出要着力打造“低融资成本、低要素成本、低用地成本、低用工成本、低物流成本、低物业成本、低税费成本、低制度交易成本”环境,方便企业办事。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良