黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江全面落实河长制 保护母亲河

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-14 13:28来源:武陵传媒网

(记者 费玉琼)为全面推行河长制,实现河清岸洁、绿水青山、人水和谐, 4月12日,阿蓬江镇举行“落实河长制,保护母亲河”河库保洁行动暨志愿者活动授旗和集体签名仪式。镇级各部门干部职工,各村社区专职干部、组长和全体党员、志愿者等参加了活动,并分队赴各村社区河库溪流开展保洁行动。

据悉,此次活动以认真践行社会主义核心价值观,全面推行河长制,争创全国文明城区为契机,以“落实河长制,保护母亲河”河库保洁行动暨志愿者活动为抓手,积极引导群众主动参与到落实河长制工作中来,把公众从旁观者变成参与者和监督者,建立全民关注江河湖泊、保护河库的良好局面,形成“人人争当河长,人人爱护环境”的良好氛围,着力解决侵占河道、非法采砂、污染水体、电鱼毒鱼等制约河库保护的突出问题,实现河清岸洁、绿水青山、人水和谐,水生态环境和人居环境质量明显提升。活动范围以区、镇、村三级河长制管理对象为重点,覆盖全镇所有河库溪流和水源。活动要求从本月起,每月第二周为全镇河库保洁周,每月12日为河库保洁日,届时将组织广大志愿者开展河库保洁活动。

“长期以来,广大志愿者在两城同创、扶贫济困、环境保护等方面,都充分发挥了独有的、不可替代的作用。”阿蓬江镇有关负责人表示,为开展好志愿者服务活动,希望大家能够把责任担起来,全力推进志愿者活动的深入开展,要通过营造气氛把精神扬起来,以优质的服务和无私的风险展现志愿者风采,要切实发挥作用,为百姓解难、为社会分忧、为和谐出力,用实际行动为美丽黔江建设献计出力。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超