黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江积极促进国际贸易便利化

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-14 13:28来源:武陵传媒网

(记者 费玉琼 通讯员 凌溶)4月12日,由市商务委员会、市人民政府口岸办主办,黔江区商务局承办的渝东南片区“单一窗口”推广培训会在金冠酒店举行。渝东南片区各商务部门、外贸企业及部分金融机构等近70人参加培训,黔江海关、黔江出入境检验检疫局、黔江外汇管理局相关负责人应邀出席会议。此次培训会是按照市上统一安排,为积极推动国际贸易“单一窗口”、促进贸易便利化而举办,目的是帮助大家了解和掌握“单一窗口”网上服务平台,企业学会网上务实操作。

中国(重庆)国际贸易“单一窗口”主要立足于便利企业通关、便利政府监管、便利口岸作业的理念,依托中国电子口岸平台,通过发挥“单一窗口”平台政务服务的货物申报、舱单申报、运输工具申报、原产地申报、企业资质备案、税费缴纳、出口退税、许可证件和查询统计等九项功能和作用,服务于企业、监管部门和口岸经营单位,从而实现国际贸易的便利化,这也是重庆建设内陆开放高地的重要内容之一。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超