黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

严惩黑社会性质组织犯罪

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-16 09:05来源:武陵都市报

中华人民共和国刑法第294条对于黑社会性质组织相关犯罪作出了规定,包括组织、领导、参加黑社会性质组织罪,入境发展黑社会组织罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪。

其中,组织、领导和积极参加以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会生活秩序的黑社会性质的组织的,处三年以上十年以下有期徒刑;其他参加的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。境外的黑社会组织的人员到中华人民共和国境内发展组织成员的,处三年以上十年以下有期徒刑。犯前两款罪又有其他犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。国家机关工作人员包庇黑社会性质的组织,或者纵容黑社会性质的组织进行违法犯罪活动的,处三年以下有期徒刑、拘役或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

重庆市黔江区扫黑除恶举报信箱:重庆市黔江区正阳街道桐坪路行政服务中心1号楼区委政法委(区扫黑办)(邮编409003)

举报电话:

023-79230256  023-79230693

举报电子邮箱:qjshce@163.com

(区委政法委供稿)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅