黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

狠抓文化市场安全生产和经营管理

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-16 09:01来源:武陵传媒网

(通讯员 曾鹏)日前,黔江区文化市场行政执法大队组织召开全区文化市场经营场所安全生产会议。全区119家文化市场经营场所(包括歌舞娱乐场所、文艺表演团体、网吧、印刷厂、出版物)法人代表参加会议,并签订安全生产责任书。

会议传达了全市文化市场安全工作会议精神,回顾了2017年文化市场安全生产工作情况,对今年的安全生产工作做了安排部署。会议强调,各经营业主要增强安全生产意识,严守安全底线,要认真落实安全生产责任制,强化企业主体责任,积极开展隐患排查整治工作和员工教育培训工作,切实开展消防应急演练,坚决做到“认识到位、责任到位、防范到位,保障到位”。

还邀请安全消防教官对与会人员进行了消防知识培训。教官通过事例生动讲述了法律规定的消防安全负责人、消防安全管理人基本职责,消防八字方针和“四个能力”建设的基本要求,对如何开展消防安全检查、如何分阶段处置火灾事故、怎样报火警、怎样使用工具灭火、怎样组织人员疏散逃生等做了详细讲解,各位业主获益匪浅。

此次会议的召开,增强了各经营业主的安全生产意识、安全知识和应急处置能力,为确保文化市场的安全稳定奠定了良好的基础。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅