黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

文化惠民 市民点赞

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-10 15:50来源:武陵都市报


(记者 李诗素 文∕图)“我们家两个孩子都爱画画,去年区文化馆开班,就报名参加了。今年我又给他们报了名,要是交钱培训,家里确实没这个能力。”5月6日晚,在黔江区文化馆七楼,正在学习书法的吴银琼说。

据了解,吴银琼是黔江区鹅池镇人,她给两个孩子报名培训的是美术课,她也来这里免费学习书法。记者了解到,在文化馆六楼和七楼的培训大厅,许多类似吴银琼这样的家长,在陪孩子学书法、美术的同时,也加入到这个免费培训的夜校课堂里。

培训期间,民族文化艺术馆抽调优秀专业骨干人员担任辅导老师,并协调落实专门的培训场地,共开设书法、美术、声乐、民族舞、当代舞、葫芦丝、萨克斯等6个培训项目。培训时间为每周二至周四晚7时至8时30分,从4月28日开始至6月28日结束。

区文化委主任翁天均说,免费对城区广大市民进行艺术培训,是为了进一步对外扩大免费服务对象及范围,加快黔江公共文化建设。活动旨在丰富黔江广大市民业余文化生活,传承黔江优秀民族民间文化,提高广大市民文化素质,助力黔江区全国文明城区创建。自2017年黔江区民族文化艺术馆免费艺术普及培训班开班以来,每天晚上来这里培训的学员有城区中老年文艺爱好者、进城农民工子女等,培训班对学员的年龄、专业基础等条件不作限制。

记者现场了解到,参加培训的人员为老、中、青、少四结合的群体,有退休的老人、业余爱好者和学生,很多都是去年就报名的老学员。

“从学校退休后,我闲着没事做,有人喊打牌、爬山、跳坝坝舞,我都要参加。去年来参加舞蹈培训后,有了舞蹈老师的悉心指导,进步特别大。所以今年培训班开班,我也提前报了名。”在六楼参加舞蹈培训的周阿姨说,今年还叫来了牌友报名参加培训。

想参加艺术培训而苦于没钱交学费,是每一个追求艺术的人以及进城农民工家庭子女的一大困惑。黔江区民族文化艺术馆开展的免费艺术普及培训,向全区群众敞开大门,免费教群众琴棋书画、唱歌跳舞,获得了广大群众的点赞支持。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅