黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

新时代要大力弘扬“马上就办”精神

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-11 09:35来源:武陵都市报

二十多年前,习近平总书记在福州工作时就提出:要大力提倡“马上就办”的工作精神,讲求工作时效,提高办事效率,使少讲空话、狠抓落实进一步形成风气、形成习惯、形成规矩。“马上就办”强调的是态度、彰显的是责任、体现的是效率,是我们应该弘扬和坚持的好精神、好传统、好作风。

“马上就办”,要办得“实”,真抓实干。习近平总书记在参加重庆代表团审议时强调“让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现”,这就要求我们要不驰于空想,不鹜于虚声,对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;对党中央的决策部署,市委的工作要求,不讲任何条件,不打任何折扣,结合实际,坚决抓好落实。要不急功近利,不贪功求名,坚持“干”字当头、“实”字托底,以时不我待、只争朝夕的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以“功成不必在我”的胸怀,围绕“三大攻坚战”“八项行动计划”“工业强区、旅游大区、城市靓区”三大建设等重点工作,立说立行、雷厉风行,敢作敢为、善做善成,干成一批大事、要事、实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

“马上就办”,要办得“快”,务求实效。“事辍者无功,耕怠者无获”,新时代迈步新征程,实现新作为,要有“马上就办”的实劲、敢啃硬骨头的狠劲、开拓创新的巧劲、常抓不懈的韧劲,抓改革、谋发展、促创新。要围绕既定目标,定了就办、办就办好,有责任、有担当,不马虎、不懈怠、不应付,乘势而上、顺势而为,在稳中求进、进中求好;要对标对表中央和市委的部署要求,解放思想、开动脑筋,有创新、有作为,不退缩、不动摇、不放弃,敢于直面问题和矛盾,敢于较真碰硬,会干事能干事干成事;要以“钉钉子”精神,驰而不息、久久为功,有常态、有成效,不议而不决、久拖不干、半途而废,确保每一项工作都让组织放心、让群众满意。

“马上就办”,要办得“好”,转作风、重服务、求质量。“马上就办”需要好的作风,需要认真组织开展“兴调研转作风促落实”行动,放下架子、扑下身子,多到群众中去,了解群众诉求、倾听群众意见、解决群众困难、理顺群众情绪,多为群众办实事、办好事、解难事;要坚持以人民为中心的发展理念,重视民意、关注民生,让群众“最多跑一次”,解决群众“最后一公里”问题,着力提高服务群众能力和水平,切实维护群众利益和社会和谐稳定。要在产业发展、城乡建设、改革开放、脱贫攻坚等领域,抓重点、补短板、强弱项,不断增强高质量发展的潜力和后劲,确保把党的十九大精神和总书记的殷殷嘱托全面落实在黔江大地上。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良