黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

勘查山马赛事线路 查找问题及时整改

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-11 09:39来源:武陵都市报

5月8日,山地马拉松赛事组委会组织相关工作人员,前往山地马拉松线路实地勘查、了解沿线情况,查找问题并进行整改。勘查期间,涉及马拉松线路相关的部门对起终点、功能区、补给点、饮水点、折返点等具体点位进行细致讨论,针对有可能出现的各种问题草拟出各种紧应急预案。

据介绍,这是黔江区连续第二年承办该赛事,本站比赛共设山地马拉松42公里个人赛、山地马拉松23公里以及11公里群众健身赛三个项目,三个项目赛事均以芭拉胡景区莲花广场为出发点,至正阳街道凉水井广场、爱莉丝庄园和濯水古镇红军渡广场,分别为11公里、23公里、42公里的终点站。整个赛道向山沿江而跑,时时处处是景,参赛者既能健康身心,愉悦自我,又能全身心融入自然,充分领略黔江的大好风光。再次筹备赛事,黔江“山马赛”升级为国际级赛事,赛事更具“国际范”。比赛期间,美国、法国、俄罗斯、德国、比利时、丹麦等国家的国际马拉松选手将游览黔江美景,感受黔江独特风土人情。

据了解,2018中国山地马拉松系列赛-重庆黔江站将于5月27日在黔江举行。(记者 谭登帆)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良