黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

美丽冯家正在华丽蝶变——访冯家街道党工委书记曾辉

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-12 12:11来源:武陵传媒网

近来,全区掀起了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神热潮,冯家街道多举措进行学习宣讲。近日,记者采访了冯家街道党工委书记曾辉。

曾辉说,习近平总书记系列重要讲话贯穿着坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风、科学思想方法。冯家街道把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。街道党工委班子成员以身作则,带头在分管领域以及联系村、社区进行宣讲;全体干部职工、辖区部门、村居五职干部通过集中学习、个人自学、专题会议、区级宣讲团成员辅导等方式,深入学习宣讲;同时,街道还成立了由我担任队长的宣讲队,多次深入学校、企业、社区、院落、农户进行层层宣讲,主动邀请老党员、乡贤通过院坝会、群众会等形式进村入户开展宣讲,确保群众知晓率达百分之百。

近年来,冯家街道采取多项措施,狠抓阿蓬江“一江两岸”休闲农业与乡村旅游示范带”建设,走好生态优先绿色发展之路。首先,加快实施中坝梦乡村项目,在中坝社区国道319沿线,通过农房风貌协调、农家乐提档升级等方式,打造长350米的婚恋小镇一条街,与爱莉丝庄园4A景区融为一体;其次,提档升级六大主题园,丰富游客垂钓、采摘、赏花、观光体验,其中,正在谋划推进以老麻庄园为核心创建国家A级景区;另外,在加快基础设施建设的基础上,做好环境整治、完善旅游配套,庭院经济示范户、农家乐示范户正在你追我赶,美丽冯家正在华丽蝶变。

如今,中坝社区高山生态扶贫搬迁集中安置点打造成为“一江两岸”中的一个宜居之地。在“抓脱贫攻坚成果、着力建设富裕冯家”方面,街道以中坝深度贫困村为重点,通过深入调查、反复论证,形成《冯家街道2018-2020年脱贫攻坚项目规划》,从加快基础设施建设、发展扶贫产业、推进农旅融合、医疗保障等方面,让群众乐享乡村旅游发展“红利”,在产业发展中实现“多元”增收。在“抓‘ 一巩双创’、着力建设宜居冯家”方面,要巩固提升卫生城区建设,落实好城市污水管网改造、规范好农村生活垃圾等措施,实施好生态造林、天然林保护工作;同时,扎实推进创文工作,通过万涛故居传统文化墙、渔滩鱼文化墙建设以及社区雷锋岗亭创建、街道星级服务窗口评选等工作,不断提升市民文明形象;另外,努力推动食品安全示范区创建,切实保障群众舌尖上的安全,进一步增强人民群众的获得感、幸福感。 (本报记者)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超