黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

深化农村改革 振兴农村产业

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-12 12:12来源:武陵传媒网

(记者 徐朝政)近日,记者从黔江区政府获悉,今年将继续深化农村改革,坚持走生态优先、绿色发展之路,振兴农村产业。

按照《重庆市黔江区人民政府办公室关于印发黔江区农业项目财政补助资金股权化改革实施方案的通知》要求,深入推进农业项目财政补助资金股权化改革,在业主、项目选址上严格把关,认真落实分红机制。

开展农村“三变”改革试点。制定农村“三变”改革实施方案,率先在条件成熟、基础较好的村(社区),尤其是深度贫困村,启动实施农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革。

完成农村土地承包经营权确权登记颁证。完成农村土地全面实测,建立大农业大数据体系,做到边界清晰、面积准确。大力推广“龙头企业+基地+农户”“龙头企业+合作社+农户”模式,加快适度规模经营,引导土地流转。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超