黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

严守生态红线

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-14 09:08来源:武陵都市报

近日,记者从黔江区政府获悉,要以现有各类保护区、生态环境敏感区和脆弱区为重点,划定对维护生态安全具有重要意义的区域为生态保护红线区域,确保生态保护红线区域占全区幅员面积的26.28%以上。

严格实施分级分类管控,严守生态底线,一级管控区是生态红线的核心区,包括市级自然保护区、国家重要生态功能区,严禁一切形式的开发建设活动;二级管控区是以生态保护为重点,包括市级森林公园、饮用水源保护区、生态敏感和脆弱区、大中型水库库岸带、阿蓬江干流及主要一级支流河岸带等区域,严禁有损主导生态功能的开发建设活动。

严守耕地红线,做好耕地占补平衡,规范有序推进农村土地流转,严防耕地“非粮化”“非农化”,同时加强农田生态保育,加大退化农田改良和修复力度,确保到2020年全区耕地面积不低于68.9万亩。(记者 徐朝政)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良